Salut tout le monde, nous revoilà !!! Déjà plus d'1 mois que nous sommes partis, et déjà une tonne de souvenirs!!! Nous avons donc quitté l'Equateur Lundi matin, après avoir passé notre week-end à Catacocha, où l'on est parti se faire une petite après midi bien tranquille dans un tout nouveau parc comprenant 6 descentes en tyroliennes ( petite pensée a Arnaud qui pourrait facilement trouver du taf là-bas) La ville de Catacocha est fort sympathiaue, bien plus que leurs habitants qui nous regarde d'un mauvais oeil, et pour la première fois du voyage, le regard insistant des gens commence à etre pesant !! Lundi matin, départ de Catacocha vers 10h, direction le Pérou via Macara. Apres 6h de bus et les formalités nécessaires à la frontière, nous arrivons à Piura vers 16h : bienvenue au Pérou!! Ici, la circulation, le bruit des klaxons, ressemble beuacoup a l'Equateur, mis à part qu'au Pérou, en plus des taxis, il existe des motos-taxis (on vous enverra plus tard une photo). Aussi, le paysage a véritablement changé, en effet nous sommes maintenant sur la cote, nous oublions un peu les montagnes, pour profiter un peu des plages péruviennes. En arrivant à Piura, nous appellons un ami d'hospitalityclub (daniel), qui ne pourra pas nous loger, mais nous donnera de bons conseils et avec qui l'on passe la soirée en l'invitant à manger. Il nous conseille un hospedaje bon marché (mais bruillant), et nous nous couchons. Ah oui au fait, j'allais oublié qu'entre temps, j'avais appris que la France avait perdu contre l'Angletterre au rugby ( pensée à Ricou qui doit etre vert), mais qu'en meme temps l'équipe de foot en avait mis 6. Mardi 16 octore 2008, réveil vers 8h, et direction, aprés le petit dej, Catacaos, une petite ville a 8km de Piura, réputée pour sa longue rue commercante avec ses produits artisanaux et ses bijoux : Delph est à son affaire. Vers 12h, nous allons déjeuner, et goutons aux spécialités du coin : cebiche aux langoustines pour Delph ( le cebiche est en fait un plat de poissons crus, seulement maccérés dans du piment, de l'oignon et du citron), et pour moi, un plat avec un mélange de pleins de trucs ( manioc, patate douce, viandes frits, mais...) tellement énorme aue je n'arriverais pas a finir!!! Vous vous rendez compte? Un plat qui résiste au rouquin!!! Nous nous rendons ensuite sur des ruines de l'empire Inca où 2 enfants de 7 et 8 ans nous font la visite. Nous découvrons aussi des chiens sans poils (pero sin pelo) particulièrement présents dans cette région. Nous rentrons à l'hotel vers 18h et allons tester en guise de repas les fameux gateaux dont parle le routard. Mercredi, toujpurs à Piura, nous décidons de partir vers 9h pour Sechurra (1h en bus), une ville non loin de plus grand désert Péruvien (Melanoblanco), qui apparrement serait rempli d'histoires étranges et de légendes à faire frissoner. Arrivés sur place, nous nous renseignons a l'office de tourisme, où l'on nous dit que l'on peut très bien aller jusqu'au parc écologique (5 min en moto taxi), puis de là, marcher 30 minutes avant d'arriver à une lagune et au fameux désert. C'est ce qu'on fait, une fois visité le parc (avec ses pauvres animaux en cages!!), nous décidons de partir seuls chercher cette fameuse lagune et ce fameux Melanoblanco, mais au bout de 45 min, on se rend compte que notre route ne va nous mener nulle part et décidons donc de faire demi tour. 10 min plus tard, une des rares voitures du coin s'arrete à notre hauteur, nous montons à bord et c'est ainsi que nous passons toute la journée avec Jimmy, sa soeur, sa belle soeur et sa femme, et leur superbe chevrolet!! Des personnes géniales!! Nous leur racontons ce que l'on faisait lá au milieu de nulle part, et nous disent que si l'on avait continué notre chemin, on se serait surement perdu, et de toute facon se n'était pas 30 min de marche qu'il fallait faire mais de 3 à 4h (merci Mr à l'office de tourisme) Ils nous font donc visiter une partie de la région, nous allons jusqu'à un petit port, nous nous baignons, mangeons un ceviche avec eux et rentrons vers 19h à Piura. Dans la soirée, nous appellons Daniel, il nous rejoins au centre ville, allons manger un ptit gateau et daniel nous propose de finir chez lui, où nous rencontrons son frère. Nous rentrons nous coucher vers 23h avec un gros mal de crane pour moi et des gros coups de soleil aux mollets ( dur dur pour les rouquins!!) Ce matin, réveil vers 09h aprés une nuit mouvementée ( coups de soleils, bordel dans l'hotel) , et aujourd'hui c'est Delph qui ne va pas trés bien , une petite tourista sans doute. Du coup, je pense qu'aujourd'hui ca va etre repos. A plus tard PS: j'ai mis en ligne un petit descriptif de notre budget pour le 1er mois en Equateur pour ceux qui veulent jeter un oeil |