Avant dernier jour en Equateur

Equateur - Catacocha
de fred, le 14-10-2007

Avant dernier jour en Equateur

Jeudi matin, réveil vers 8h, pour prendre le bus pour Saraguro. On y arrive en début d'après midi, s'installons dans un hotel de classe économique, et allons se ballader en ville . Nous en profitons pour prendre des infos sur ce qu'il y a à faire dans le coin, et vers 19h, nous allons manger chez "Maman Cuchara", un restaurant dont l'argent revient a une association de femmes qui se bat pour la liberté des femmes et contre la violence envers celles ci. Nous nous couchons vers 22h.

Vendredi, nous décidons de partir de Saraguro sacs aux dos, pour une communauté "las Lagunas" dans autre petit village non loin de la, puisque ce soir il y a un concert de musique folklorique andine. Nous arrivons au village apres 30 min de marche ( ca va, c'est déjà pas mal), puis trouvons un hotel fort sympatique tout en bois (assez cher tout de meme :23 € la nuit avec les repas), et comme par hasard le concert de ce soir a lieu a cet endroit. En fait, il s'agit d'un Peña bar (café concert). L'hotel est aussi tourné vers le tourisme communautaire. Nous partons vers 10h pour une ballade dans les montagnes andines pour aller admirer une cascade, "las cuevas del Inca" (cf photo) ainsi que des petits bassins qui servaient de baignoires pour les incas (dans les années 1400).

Nous rentrons a l'alojamiento vers 17h30, le temps de prendre une douche gelée (l'eau chaude est dure a trouver dans certains endroits) et de se prendre un petit apéro, avant de passer à table.  Au meme moment, des personnes arrivent a l'alojamiento, il s'agit en fait d'une équipe de TV équatorienne, présente pour filmer la préparation de plats typiques de la région de Saraguro, préparés Rosa, la gérante de l'établissement. Ils filmerons également le concert du soir, tout ceci pour promouvoir et faire connaitre cette région, qui mérite d'etre connue, et qui se distingue des autres communautés indigénes par leurs costumes trés différents (cf photo du groupe de musique). Le tournage passera dans l'émission "aqui Equador" la semaine prochaine et il y a de grandes chances que l'on voit nos trognes. Après un excellent repas, nous profitons donc du concert et des danses, puis vers 1h du mat nous nous couchons .

Ce matin, après une mauvaise nuit ( ils ont continué à faire la fete toute la nuit), nous nous levons vers 8h, ptit dej (maïs cuit, mélangé à des oeufs et fromages) et plions bagages pour rejoindre Loja (1h30 de trajet), puis Catacocha (2h30 de trajet) ou nous comptons rester jusqu'à Lundi matin avnt de rejoindre Piura au Pérou.

PS: petite pensée pour lionel qui fete auj ses 30 ans,si quelqu'un le voit souhaitez le lui

07/12/2008 : nos depenses
05/11/2008 : Dans quel état d'esprit??
04/07/2008 : Nos derniers jours en Inde
25/06/2008 : Au coeur de la zene attitude!
19/06/2008 : Fabuleux sikks
15/06/2008 : De Varanasi a Agra
12/06/2008 : Un peu gore
12/06/2008 : Nous quittons les montagnes pour une dizaine de jours
08/06/2008 : Nous partons aujourd'hui pour Varanasi ( Benares)
29/05/2008 : Une petite deception pour l'instant , mais surtout une grosse fievre
23/05/2008 : Dans les montagnes des Indes
18/05/2008 : Tableau recapitulatif